学生社团活动|点燃编程激情,筑梦科技校园
发布时间: 2024-04-28  浏览次数:

为增强我校学生在程序设计方面的创新能力,团结协作精神及实践技能,427日下午,由ACM程序设计社团与境界线VR协会联合成功举办了“商丘师范学院第九届ACM大学生程序设计大赛”。

竞赛进行中,选手们遵纪守规,他们眼中闪烁着对知识的渴望。每个团队都分工明确,并不断调试代码,确保程序正确无误。团队协作默契,有效应对难题,力争在规定时间内解答更多的题目。

ACM竞赛时长共四小时,参赛者自行组成三人小组,比赛期间共用一台电脑答题,比赛中会有发放气球、冻结榜单等环节,模拟并体验真实的ACM竞赛。竞赛过程中,选手们攻克一个又一个难题,内心暗喜之后又迅速调整状态,专心投入到下一个挑战中。这种从紧张到放松、再到更加专注的循环,正是ACM竞赛中选手们内心的真实写照。

本次活动不仅为学生提供了一个锻炼和提升编程技能的平台,使得他们能够不断加强代码优化等能力。而且,ACM竞赛也让学生在参与中培养了沟通、协作和领导能力。ACM竞赛还激发了学生的创新思维,为他们未来的学习和研究提供了宝贵的经验。

上一条:软件学院召开安全稳定工作会议 下一条:就业帮扶|软件学院组织学生参加中原软件产业人才大会暨就业双选会