党建动态
发布时间: 2024-04-13  浏览次数:

4月12日,软件学院分党校举办以“贯彻总体国家安全观,提高国家安全意识”为主题的专题党课。学院组织员吴楚、杜冰主讲,全体入党积极分子参加。

吴楚从“一个观念”“一部法律”“一个节日”“一个使命”等内容入手,围绕国家安全和保密工作面临的复杂形势,结合平时工作生活中的点滴和详实的案例,为全体学员讲解了国家安全和保密工作的重要性以及泄密带来的危害和严重后果。   杜冰从大学生在维护国家安全的权利和义务,总体国家安全观与大学生的关系,以及如何维护国家安全等对总体国家安全观进行了深刻阐释和详细解读。他强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻总体国家安全观,坚决筑牢国家安全防线。

此次专题党课主题鲜明,内容详实,事例鲜活,不仅加深了全体学员对总体国家安全观的理解和认识,也进一步激发了大家维护国家安全的责任感和使命感。

入党积极分子培训是发展党员的重要环节,软件学院始终按照控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的总要求做好党员发展工作。通过本次党课培训,提高了全体学员的思想觉悟,为学院进一步做好党员发展工作奠定了坚实基础。

初审:杜  冰

编审:袁  慧

签审:王国华

上一条:学思践悟强党性,凝心铸魂显担当:软件学院分党校举行2024年上半年(第54期)入党积极分子培训班结业考试 下一条:专题党课:软件学院举办“贯彻总体国家安全观,提高国家安全意识”专题党课