当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学工作 >> 正文
软件与智能应用教研室深化课程思政融合教研活动
发布时间: 2024-04-13  浏览次数:

4月12日,软件与智能应用教研室在三商楼117召开思政主题教研活动。此次活动旨在深入探讨如何将思想政治教育融入专业课程,实现立德树人的根本任务。

活动伊始,教研室主任葛寒松发表了热情洋溢的讲话。他强调了课程思政的重要性,指出在专业教学中,不仅要传授知识技能,更要注重培养学生的社会主义核心价值观和科技创新精神。他鼓励各位老师深入研讨,探索思政教育与软件智能应用教学的有机结合,为培养更多高素质的软件与智能应用人才贡献力量。

随后,各位老师围绕如何在课程内容中渗透思政元素、如何结合专业特点开展思政教育等议题进行了深入交流。柴晓辉老师分享了自己在教学实践中融入思政教育的经验和做法,通过案例分析,展示了如何将社会主义核心价值观融入日常教学中,让学生在解决实际问题的过程中体会和践行正确的价值观。老师们的分享提供了丰富的思政教育资源和实践案例,不仅加深了对课程思政的理解,也学到了许多实际可操作的方法和技巧。

软件与智能应用教研室将继续深化课程思政融合,探索更多有效的思政教育途径,为培养更多具备高度社会责任感和创新精神的软件与智能应用人才而努力。软件与智能应用教研室将继续秉承立德树人的教育理念,不断提升教学质量和育人水平,为培养更多优秀人才贡献力量。

撰稿:葛寒松

初审:葛寒松

编审:陈

签审:王春霞